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Kinoko Chikkou Suna Kinoko Chikkou Grade / Profession : Chûnin de l'IKAT Kinoko Chikkou Messages : 327 Kinoko Chikkou Expérience : 1355 |
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On connait tous des recettes cool que l'un d'nos parents nous a appris. Plutôt que de spam, nos chan de village (je le dis pour moi), pourquoi ne pas partager tout ça ici, histoire que tout le monde mange bien ! L'idée c'est de proposer sa recette et, pourquoi pas, les photos du rendu (ou bien du rendu de la recette des autres ! Les améliorations ? Pourquoi pas !) J'me lance avec l'un des Cuisineton les plus fameux de ma famille : - Recette des gnocchis aux potimarons:
Temps moyen: 1h
Nécessaire : 1 potimarron, 300 à 500 g patates, de la farine, 2 œuf, de l'huile d'olive, sel et poivre.
Peler les patates. Peler le potimarron et enlever les graines. Faire bouillir le tout pour ramollir. Une fois mous (le couteau entre facilement), écraser l'ensemble dans un saladier jusqu'à obtenir une pate homogène. Ajouter beaucoup de farine. Une fois que la pate commence à blanchir, ajouter les deux œufs. Mélanger de nouveau. Saler et poivrer la pate. Ajouter deux cuillères d'huile d'olive (facultatif). Mélanger de nouveau. Retourner le saladier sur un plan de travail enduit de farine. Prendre une "boule" de pate, la pétrir, puis en faire une une "chenille" (ou une queue pour les pervers). Couper en morceaux de taille égale. Ce sont les gnocchis. Les faire cuire dans l'eau bouillante. Sortir les gnocchis dès qu'ils flottent. Agrémenter d'une noix de beurre, ou d'une sauce. Bon appétit.
K. Mitsurugi (pseudo discord) m'a encouragé à poster ici. Et puis j'suis sûr que vous avez des super recettes à faire en ce temps de confinement ! (j'édite avec une photo dès que c'est prêt !) Des keurs sur vous
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Kinoko Chikkou ( #)Ven 13 Nov - 18:57 |
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Kinzoku Mitsurugi Suna Kinzoku Mitsurugi Grade / Profession : Chûnin Kinzoku Mitsurugi Rang : B Kinzoku Mitsurugi Messages : 203 Kinzoku Mitsurugi Expérience : 756 |
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merci de dire que je t'ai encouragé, en tout cas, j'ai hâte de voir le résultat en tout cas ^^
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Kinzoku Mitsurugi ( #)Ven 13 Nov - 19:35 |
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Kinoko Chikkou Suna Kinoko Chikkou Grade / Profession : Chûnin de l'IKAT Kinoko Chikkou Messages : 327 Kinoko Chikkou Expérience : 1355 |
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La photo du rendu (j'ai mis du rappé, mais c'est pas obligatoire), version "gnocchi carbo". - Spoiler:
Un peu plus long que prévu parce que j'étais au tel avec ma soeur (et parce que j'en ai fait pour dix alors qu'on est trois en coloc) ! A vous !
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Kinoko Chikkou ( #)Ven 13 Nov - 21:13 |
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Inu Sora Errant Inu Sora Grade / Profession : Mercenaire |
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Alors je trouve que c'est une super idée étant donné que j'aime bouffer et faire à bouffer. Du coup pour relancer le post et faire en sorte que plus de gens mettent leurs recettes de truc à bouffer, voilà mon spécial délicieux orgasmique facile à faire BROWNIE... - BROWNIE TROBON:
- 200g de chocolat noir dessert - 150 g de beurre - 3 oeufs - 50g de farine - 50g de sucre - canelle (pas trop, pour ceux qui aiment)
- Faire fondre le chocolat à feu doux avec le beurre en remuant jusqu'à avoir un truc bien lisse - Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça mousse. - Ajouter la farine et la canelle, puis mélanger. - Ajouter dans le saladier le chocolat/beurre fondu, bien mélanger - Dans un plat (petit plat à grattin..), faire couler le tout - Faire cuire à 180° pendant 20-22 min (Enfoncer une pointe de couteau, faut qu'elle attrape un peu de brownie) (Pour un plat plus grand ou plus d'épaisseur, doubler les doses) (Lécher évidemment le saladier est une obligation, parce c'est BON)
Allez c'est tout pour moi o/
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Inu Sora ( #)Dim 15 Nov - 18:47 |
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Kinoko Chikkou Suna Kinoko Chikkou Grade / Profession : Chûnin de l'IKAT Kinoko Chikkou Messages : 327 Kinoko Chikkou Expérience : 1355 |
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J'en parle depuis un moment. Je les ai fait, c'est franchement pas mal. Peut-être une épice dans la pâte rendrait ça vraiment ouf. - Cookies salé:
- 300g farine - 1 sachet de levure. - 100g d'emmental - 100g d'olives vertes - 200g lardon - 100g beurre. - 2 oeufs 1. Faire précuire les lardons. 2 Couper l'Emmental et les olives en dés. 3. Mélanger le tout à la farine et la levure. 4. Incorporer les oeufs et le beurre fondu. 5. Disposer sur la plaque. 20 minutes, thermostat 7
Faites tourner vos recettes maintenant.
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Kinoko Chikkou ( #)Jeu 17 Déc - 16:37 |
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Kamui Hirohiko Suna Kamui Hirohiko Grade / Profession : Chûnin - Paladin autoproclamé Kamui Hirohiko Messages : 222 Kamui Hirohiko Expérience : 980 |
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J'inaugure mes recettes pour éviter le DP de Chikkou (oui je suis une bonne âme remercie moi stp). Mon papounet à eu un super bouquin de recettes asiat et je passe ma vie à faire des trucs à la vapeur (cétrobon). Mais comme quasi personne a ce qu'il faut à la maison, je vous propose une recette toute simple de soupe thaï (si je dis pas de connerie) ultra bonne ! - Soupe de porc au pak choï:
Pour 4 à 6 personnes : - un filet mignon de porc (env. 500g) - 3 choux pak choï (ça se trouve dans des magasins types Grand Frais toussa sinon du choux ça passe aussi) - 2 cuillères à soupe de curcuma - 2 bouillons de volaille - 100g de gingembre (c'est trop bon le gingeeeembre)
1. Faites marine 30 min au frais le porc coupé en morceaux, le curcuma, le gingembre rapé et 2 cuillères à soupe d'huile. 2. Faites saisir 3 min les pak choï coupés en quatre et la marinade dans une poêle. 3. Verser 1L d'eau et les bouillons de volaille emiettés. 4. Laisser cuire 10 min à feux doux. 5. Bon miam miam !!
Des bisous.
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Kamui Hirohiko ( #)Lun 4 Jan - 23:11 |
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Kinoko Chikkou Suna Kinoko Chikkou Grade / Profession : Chûnin de l'IKAT Kinoko Chikkou Messages : 327 Kinoko Chikkou Expérience : 1355 |
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OLA ! Comme Hiro l'a tease, me voilà avec ma super (et pas trop techniques) recette de tacos maisons ! - Les tacos maison pas commandés sur deliveroo:
Il vous faut, pour 4 personnes :
- Des cures dents (ça aide de ouf) - 2 poêle (1 grande, 1 petite) - 3 oeufs - 200 g farine - 200 g eau - De l'huile d'olive. - Du sel - Une aubergine - 8 pommes de terres - 8 knacky - 200 g lardons - 4 échalotes - 200 g champignons - Du persil - Du rapé - De la savora (ou toute sauce que vous aimez)
Etape 1 : Faire la pate à crêpes (farines, oeufs, lait, fouet). Etape 2 : Couper les pommes de terres en dés, les faire cuire à feu moyen dans la grande poële. Etape 3 : Couper l'aubergine en dé, la faire cuire à feu moyen dans la petite poële. Etape 4 : Couper les champignons, les échalottes. Etape 5 : Une fois les aubergines cuites (pas trop non plus), les retirer et mettre le mélange champignon/ échalotte. Ajouter du persil. Etape 6 : Une fois les pommes de terres cuites, les retirer. Etape 7 : Couper les knaky, les faire cuire dans la grande poële avec les lardons.
Une fois que tout est cuit, garder les aliments séparés.
Etape 8 : Faire les crèpes. Etape 9 : Mettre un peu de savora au milieu de la crêpe puis une couche de rapé, puis pdt, puis aubergines, puis champignons/ échalottes, puis knacky/ lardons. Etape 10 : Fermer la crêpe, "bloquer" à l'aide des cures dents (si vous êtes nuls comme moi), gratiner. Etape 11 : Une fois tous les tacos prêts, mettre au four en th 7 pour 20 min. Etape 12 : Manger.
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Kinoko Chikkou ( #)Mar 5 Jan - 7:59 |
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